Главная/О компании/Новости/рецепт " МАФФИНЫ"

рецепт " маффины"

рецепт  " МАФФИНЫ"

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 60 гр

молоко - 240 гр

сахар - 150 гр

мука - 240 гр

разрыхлитель - 2 ч.л.

щепотка соли

цедра апельсина/лимона/шоколадные термостабильные капли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты комнатной температуры. Достать из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. Масло растопить, в отдельной чаше соединить жидкие ингредиенты (яйца, молоко, растопленное масло). В другой чаше соединить просеянные сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, соль) перемешать. объединить жидкую смесь с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. По желанию добавить или цедру , или шоколадные капли. Перемешать.

Разлить в силиконовые формочки на 3/4, выпекать при 160 С до сухой шпажки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!